Skip to Content

Succombez

Succombez

À nos fromages canadiens

Découvrez notre assortiment de fromages canadiens, idéal pour profiter pleinement de la saison automnale.
Offrez-vous une sélection de savoureux fromages locaux assemblés avec soin
et parfaits pour les moments les plus délicieux de l'automne.

Procurez-vous notre sélection exquise de fromages canadiens
dès maintenant

Trouvez un magasin près de chez vous.

Agrémentez vos activités automnales d’un délicieux plateau de fromages canadiens

Laissez-vous tenter par les fromages Vacherin, Brise du Matin et Sir Laurier d’Arthabaska Alexis de Portneuf, ainsi que par la bûche de fromage de chèvre Canneberge et Cannelle Woolwich Dairy.

Ajoutez une touche personnelle à votre
plateau de fromages

Suivez nos meilleurs conseils d’accompagnements pour un bouquet de saveurs garanti!

POUR SERVIR LE FROMAGE

Laissez tempérer les fromages en les sortant du réfrigérateur jusqu’à 45 minutes à l’avance. Conservez la croûte pour éviter que le fromage ne sèche.

Rangement

Réemballez les restes de Brie et de fromages à croûte lavée dans leur emballage d’origine et couvrez-les d’une pellicule de plastique pour éviter qu’ils ne sèchent. Pour le fromage de chèvre, utilisez du papier parchemin ou du papier ciré, puis rangez-le dans le compartiment le plus humide du réfrigérateur (généralement le tiroir à légumes); cela permettra au fromage de respirer.

DITES FROMAGE!

Servez au moins 3 à 6 types de fromages. Sélectionnez des fromages qui sont distinctement différents les uns des autres. Choisissez des fromages aux couleurs et aux arômes variés.

Accompagnements

Mettez un peu de couleur et de saveur dans votre plateau de fromages en y ajoutant quelques-uns de ces accompagnements :

  • QUELQUE CHOSE DE GRILLÉ : Baguette, pains aux noix, pains multigrains, craquelins aux fruits secs et grossinis.

  • QUELQUE CHOSE DE COLORÉ : Fruits secs – canneberges, figues et abricots.

  • QUELQUE CHOSE DE FRAIS : Fruits frais – abricots, figues, raisins, pommes, poires. L’idéal pour servir des fruits de saison!

  • QUELQUE CHOSE DE SALÉ : Olives, charcuteries et tapenades.

  • QUELQUE CHOSE DE CROQUANT : Mélange de noix – amandes, noix de Grenoble, pistaches et noix de cajou.